январь

Лариса Колосова
румяная зима стекло морОзит,
прикладывая в инее ладонь...
рассвет кудлатый, словно белый конь,
снег на повозках облачных развозит...

по-сказочному входит новый день
в шифоновое ложе тёмных окон,
и наш многоквартирный сонный кокон
снимает простынёй ночную тень...

в раю подушек дремлет наш январь
взъерошенно-смешной, неторопливый...
познавший что-то, оттого игриво
струящий радость в ледяную хмарь.

и эта явь похожа на пике
с синицами , стучащими в окошко...
судьба-плутовка мягкой рыжей кошкой,
мурлыча нежно, ластится к руке...


3.1.12