Я все же взлечу

Владимир Колганенко
Самолёт мой сто раз рвался ввысь и садился,
Только я, как назло, снова в нем не лечу,
Солнца луч на крыле его ярко искрился,
Я смотрю на него и лишь с грустью молчу.

И меня столько дней ты уже не встречаешь,
Ты не ждешь, я не должен приехать к тебе,
Ты, как раньше, о встрече со мной не мечтаешь,
Не прописан, не место в твоей мне судьбе.

Твоя жизнь устоялась в искусственном русле,
И зачем в тихой заводи шторм перемен?
Пусть горит огонек даже несколько тускло,
Может, так будет лучше, чем вспышка взамен.

Самолёт обязательно в небо умчится,
Пассажиром меня унося в небеса,
Но  ДРУГАЯ  у трапа ко мне прислонится -
Та, что в сказку поверила и в чудеса!