Жизнь размазана по актам

Павел Немков
Жизнь размазана по актам,
То смешным, то очень грустным,
Как мелодия по тактам
Композитором искусным.

Только наши партитуры,
Неоконченные пьесы,
То ли спьяну, то ли сдуру
Редактировали бесы.

Уж они то постарались,
Перекраивая строки,
Вместо божеской морали
Напихали нам мороки.

Мы на это не в обиде -
От ошибок крепнут чувства.
Жить, любить и ненавидеть -
Это трудное искусство.