Бессонница

Анна Игнатова 3
Отчего в начале лета
Вдруг не спится по ночам?
Вот вдали за речкой где-то
Снова поезд простучал…

Спят дома, деревья, люди
В звонкой тишине…
Да, не просто нынче будет
Раствориться в ней,

Стать, как Ангел, невесомой
И умчаться в ночь,
За мечтой своей ведомой
От печали прочь…

Пожелать любви и счастья,
Выпить поцелуй…
Ах, не рвись, Душа, на части,
Сердце, не тоскуй!

                09-06-2001г.