И будет день...

Анна Игнатова 3
Я вычеркну тебя из моей жизни,
Сотру из памяти твое лицо,
И солнце мне на встречу ярче брызнет,
Когда я утром выйду на крыльцо,

И будет день в черемуховой пене,
Кукушка наворожит мне сто лет,
И кто-то будет целовать мои колени
И говорить, что краше меня нет.

И ты когда-нибудь вернешься снова,
Тебе захочется тепла моей души.
Меня не растревожит твое слово –
Я больше не «над пропастью во ржи».

… Но день явился хмурый и холодный,
И отчего-то скверно на душе…
Нет, мое сердце больше не свободно –
Мне не забыть тебя, наверное, уже!

                30-04-2001г.