Дом отчий сохранивший запах дыма...

Жанна Безкорсая
Как рекам скучновато без теченья,
деревьям одиноко без весны,
так дом, пустея, манит отчей сенью,
не понимая
счастья  новизны.

Встревожь надежда все неожиданья! Возникни! –
в дом блаженство ниспошли!
Не погружай, в миры обетованья,
непрочный образ, счастья  толчеи.

Тот край, где человек сумел родиться,
где Бог в его рожденьи  навещал,
оповести весельем, вспомни лица,
причастные  к земным благим делам.

Пусть будни, зная все места разрывов,
и бровки позаброшенных могил,
не раздробят душевные позывы
вошедшие в названье –
земляки!

Дом отчий сохранивший запах дыма,
соскучившийся по твоей ступне,
судьбе –
дав ход
к путям исповедимым,
семейный
навсегда,
абориген!