Я тебя рисовал

Павел Косов
Я тебя рисовал, на полотнах кирпичных,
До первых дождей.
Стал добрее, вдруг, город слепой и обычный
В свете огней
Твоих глаз. Я взял имя твое из мелодий
Улиц ночных.
Я тебя рисовал и мазки мои, вроде,
Были точны.
Я тобою дышал, и воздух был пьян и свеж
Слово в грозы.
Я тебя рисовал, не теряя надежды...
Было поздно.