Вам

Сердце Севера
Вы павшие создания-
Рабы своих сословий.
Вам вечного не жалко
Из тысячи историй.
Что вы уже Россию
На плаху в казнь отдали.
Великую стихию
Убили, растоптали.
Вам жизнь людская чужда.
Всё выпито из рая.
Совсем немного нужно,
Чтобы дойти до края.
Взглянуть на вечно небо,
И ввысь подняться птицей,
Расправить сильны крылья
Над миром и столицей.
Упасть однажды градом
На горсть земли родную,
Чтоб жизнь колючей влагой
Отдать траве вслепую.
Сиять под светом солнца,
А большего не надо.
Белее цвета горца
Столь горькая награда.