Кто сказал писать весёлые стихи?

Радмила Степанова
Кто сказал писать весёлые стихи?
Все меня ругают за печальность...
Что поделать, если нет других.
Вы меня простите за банальность!
Хочется писать на злобу дня,
Кажется, я не смогу иначе.
Веселить, смеяться почём зря...
Это не моя, увы, задача!
Я бы с радостью писала веселей,
Только я не знаю как это. Простите!
Не играю я в стихах чужих ролей.
Или иногда играю? Извините!
Снова появляются стихи,
Словно кто-то мной писал их метко.
Думаю, не все их них плохи...
Но для верности дам почитать соседке.
Кто сказал писать весёлые стихи?
Может, просто вышла лирика из моды?
Или просто я уже не той породы...
Кто сказал писать весёлые стихи?

                3 января 2012 г.