Мы - не дети войны!

Гладнева Ольга Антоновна
         Мы - не "дети" войны!
         Мы - дети военного ВРЕМЕНИ!
         Потомки, наследники Славы Отцов -
         Сынов богатырского племени!
               *   *   *
         Социальный статус мало было - дать!
         Надо ж было думать - КАК его назвать!
         Мы - войны детишки? А она нам - мать?,
         А не жестоко ль так сирот величать?

               *   *   *   
          У Отцов Отечества
          Есть Сыны Отечества -
          Верные наследники-
          Без сомнений!
          Ясен смысл традиций тут,
          Верно все его поймут,
          Налицо преемственность
          По - ко - ле - ний!
                *   *  *
           Нам ли,Советским
           Людям, да не знать
           Смысл глубокий термина:
           Родина - мать?! 
           Без отцов остались мы
           По вине войны,
           А теперь, состарившись,
           Слушать мы должны 
           Как по чьей-то прихоти,
           Словно куклы, мы
           Горько величаемся
           "Детями войны".
           Всё стерпеть стараемся,
           Вот какой уж год...
           Возразить пугаемся:
           Не лишили б льгот...
                *   *   *
         Изменяют слов
                исконный смысл,
         Придавая новое
                зна-че-ни-е.
         От таких реформ
                и новизны
         Даже свеже-
                свежие мозги
         Поглощает -
              о - ту - пе-ни-е.


Примеч. Фото из интернета.