Обещала

Екатерина Крафт
Я ИМ обещала тебя беречь,
Когда у тебя не хватает сил.
От  ненужных слов, от ненужных встреч.
Даже если меня ты совсем не просил.

Я ИМ обещала тебе помогать,
Поднять, если вдруг ты случайно упал.
Сохранить, научить, постараться не лгать,
Я ИМ обещала, ты это не знал.

Я обещала терпеть и сжимать
Всю волю в кулак, так смело, без слез.
Я обещала тебя понимать
Без лишних иллюзий, надуманных грез.

Я ИМ обещала все дороги пройти,
Как бы ни было сложно, прощать и любить.
Озарить своим светом твои все пути,
И о слове своем никогда не забыть.