Иван Зеленцов

Зося Стаховская
Ах, какая в Москве пурга!
Гуще плова в кафе у Зины.
Так и тянет сказать: "Ага,
Значит, есть ещё в мире зимы!"
«Письмо на салфетке»

http://www.stihi.ru/2005/04/29-882


ПЛОВ НА САЛФЕТКЕ

Потянуло сказать «Ага»,
Может чёрт  захотел забавы?
Даже если в окно пурга –
Не найти на язык управы.

Поначалу терпел  в ночи,
Всё же искус весьма коварный.
На уста, повертев  ключи,
Нацепил я замок амбарный.

В грешный разум  вонзил ножи.
Ох, и хитрый, признать, чертяка,
До рассвета нудит: «Скажи»,
И заметь, не «агу», однако.

Но язык  у меня, прости,
Уведёт и к хохлам и в пекло:
Я  АГАкнул,  без сил почти -
Всё кругом, в тот же миг поблекло.

Гром ударил!  По телу ток,
Пальцы сами нашли розетку.
Вдруг  фантомы  начальных строк,
Пловом  шлёпнулись на салфетку …

Здравствуй, Счастье! Я сыт и пьян!
Муза ближе родной кузины -
Наполняю большой казан,
В придорожном кафе «У Зины».