Золотая река

Морж
Солнцем плеснуло на главки Никольского,
лишняя краска по окнам разбрызгалась,
стёкла сверкали, а город стал броским и
мир ослеплял беззаботными искрами.

Злато стекало по стенам, врачуя их,
переливалось в ущелья гранитные
и наполняло сусальными струями
речку бездонную, аквамаринную.

Рвалась волной позолота и плавилась,
в море несло тонкожёлтую кожицу...
Это поталь или злато тщеславное?
Кто же обманной водой не умоется?

Ноябрь 2011, январь 2012