Растаявшая формула

Кристина Стрелецкая
 

Декабрьский вечер осени сродни…
Снежинки, падая, теряют крыльев форму
И истекают, талые,  в залив,
Неву… Тем самым нарушая тайну формул

Кристаллов… Или всё наоборот?
Снег чуткий формулу счастливую свиданий
Не разгадал, слезою снежной льёт,
И плачет с небом у Сената Медный всадник…

И льются капли нам за воротник,
И тело ёжится от мглистого ненастья…
- Скажи, когда к разлукам ты привык?
Я не смогу так… Безутешна… Здравствуй…

- Зачем приехал? И зачем терплю
Прикосновение твоих губ, если горько?..
В который раз я терпкое «люблю»
Подслащиваю мандарина сочной долькой…

Ведь формулу счастливую Любви
Мы не смогли решить,..  нас ослепили шпили -
В Михайловском* у Спаса на Крови…
Знать, неумело мы Всевышнему молились…

Вновь капли снега льют за воротник,
Стекают по спине холодной, жгучей струйкой,
И город с пониманием приник
К Душе обманутой и, как снежинки,  хрупкой…


----------------------------------------------------
* Михайловский сад