Жизнь коротка и так прекрасна...

Таня Тарасова Пыжьянова
Человека красит – не одежда –
красота нужна не та порою...
И в душе моей живет надежда,
что любовь – главнее. И не скрою,

ко всему в придачу радость надо,
и душа от этого чтоб пела,
и была бы всем она наградой...
Вот тогда – совсем другое дело.

А сейчас пришло иное время –
все одеты и обуты  модно.
Но каким растет младое племя –
как хотят и как кому угодно.

... Лишь бы помнили, как жили деды,
как боролись, гибли в рукопашной...
Матери, отцы – шли до Победы
на войне Отечественной, страшной.

Человека красит – не одежда –
память и... о стариках  забота.
Чтобы дети не росли невежды
и за душу трогало их что-то,

сердце не черствело понапрасну,
и добрее стали друг для друга.
Жизнь коротка и так прекрасна!
Память и любовь – добру подруги.