Солдат

Антон Бугер
Уходи сломанным или разбитым,
Выбирайся кореженным, рваным,
Невпопад звездокрылой снежинкой
В подоконник врезайся мраморный.

Жги взглядом слепым с портрета,
Счет секундам веди непрожитым,
На разбитых часах мольберта
Всяких красок твой холст дороже нам.