Пути Господни неисповедимы...

Александр Самойлов 3
Божественного Промысла пути;
Нам не дано познать их в полной мере.
До мудрости нам Божьей не дойти,
Поверить только – знания лишь в вере.

Мы знаем столько, сколько нам Господь
Позволил знать для нашего спасенья.
И нам гордыню надо побороть,
И уповать на Божие ученье.

В наш смутный век, смирение, увы,
Редчайшая из многих добродетель
И не боясь, пытаемся все мы
Забыть кто наш спаситель и радетель.

Своим умом пытаемся понять
И оценить пути Господни в суе.
Нам свою кротость надо проявлять,
Припав к иконе в нежном  поцелуе.

Пути Господни – как их лицезреть?
Понять, осмыслить их душою грешной.
Но так порой мне хочется прозреть,
А не бродить слепым во тьме кромешной.