Abyssus abyssum invocat

Антон Бугер
Там где было десять,
Ноль покрыла плесень.
Ночь сокроет спесью
То, что было, есть и…

От того и весел,
Без ремней и кресел,
Что с собою честен:
Выткал и повесил

Полумрак из песен.
Без дешевой мести
На фате невесты
Подвязал у чресел

Ножны с парой бестий:
Вид их острой  резью            
Взгляд неровный бесит.
Пальцы рук не скрестит

Дважды полумесяц -
Пожелтил сто лестниц
В памяти подъезде:
По перилам ездит.

Лет так через двести
Полусолнце взвесит
Кто в тяжелом весе;
И в безлунной лести

Разберет по чести
Лес и редколесье
На три буквы тестов,
А пока мы вместе

Время куралесить,
Ноги врозь и вместе
Знаки “стоп”, объезды
Бездна смотрит в бездну.