Когда себе мы изменяем

Виктор Письмак
Когда себе мы изменяем,
Запрет однажды преступив,
Ещё не знаем, что теряем,
О всем на свете позабыв!
Зато потом пронзает болью
Душа, упавшая к ногам,
Зачем торгуем мы собою
Своим же веруя словам?
Пока, не ведая ответа,
За счастьем следуем в грехах,
Парим, летим в флюидах света,
Что станут пламенем в кострах!
Мы, как наивные букашки,
Хотим в ночи играть с огнем...
Сгораем в страсти, как бумажки,
По одиночке и вдвоем!
И с опаленными сердцами
Мы, побеждая жизнью смерть,
Как инвалиды, с чувствами-культями
На костылях пытаемся взлететь....