Немое

Антон Бугер
Дымом табачным наполнен салон,
Вермута капли стекают по стеклам:
Автокатастрофа. Всего лишь сон,
Но открыты глаза и голова взмокла.

Вышвырнуло из сна утро раннее,
Подбородок лезвием вылизал,
Небо разглядел, с вниманием,
Располосованное бирюзой.

День разбросал по комнате,
Переломанный переплетом книжным,
Из труб, разваренных в темноте,
Вечер вытечет струйкой рыжей.

Как мерцают огни сигнализаций
В темноте двора за окном,
По хрипящей сердечной рации,
Сокращая мышечное волокно,

Эта мысль продолжит биться
О кладбищенской ограды узор,
Заставляя солнце напиться,
Сменив пламя на лунный взор:

Так судьба мне желает удачи
В бесцельных ночных походах.
Мое счастье врачуя иначе,
Независимо от времени года

Небо закапывает меня дождем
В этой железобетонной могиле.
Разум, душа и сердце втроем
Курят в разбитом автомобиле.