Из жизни кошачьих

Карпова Ольга Просто Богиня
В джунглях, где жизнь наполнена красками,
Где солнце печёт, как Гефест сумасшедший,
Львице встретился Кот, голубоглазый и ласковый,
Из Северных земель пришедший.

Глядя в глаза её львиные смелые,
Сказал Кот, что лучше не видел девчонок,
Но женат он, и ждут его на Севере белые
Медведица и медвежонок.

Ей бы в холку Коту уткнувшись мордою,
Урчать про любовь и зализывать раны,
Только львы – это племя потрясающе гордое,
А рыжие львицы – подавно.

В джунглях, где жизнь совершенно беспечная,
У Львицы в глазах – ледяная пустыня:
Он уехал, и время остановилось вечностью,
И львы все в игноре отныне.
         ______________

В чужой квартире, где ночь целую
Меня любил самый лучший котёнок,
Открываю глаза – на телевизоре белые
Медведица и медвежонок.