Лес

Кирка Сумерек
В тот вечер ко мне подступился Лес. Подкрался тихим шорохом снега, январским морозом. Сердце и вовсе уже не ждало чудес, и тело жило одним нескончаемым неврозом.
От нечего делать я выпала в этот Лес.
Лес пуст и тих, и я задолбалась уже молчать, но Лес мягко глушил этот крик, неистово рвущийся из груди. За эти секунды можно убить троих, и всю жизнь замаливать этот грех. Наружу рвется безумный смех, но вокруг мертвая тишь царит, даже ветер промеж ветвей не шумит и кроны сосен к земле не клонит. Под ногами земля мерзлая, мертвая, не кровит, обернуться бы зверем, да промчаться по ней глухими ударами лап, да что-то держит, кровь все быстрее бежит, делается темным бездонным зрак. Когда вовсю уже можно завыть, вознестись практически в самую ввысь, уши успевает собой заложить, валится в уши, - и не шелохнись, - эта тяжелая тишина, могильной плитою на грудь, напролом по вискам. Ноздри забивает запах гнили с болот, спящих вплоть до самой весны, но слишком тепло, чтобы их покрыл лёд, а им так их границы тесны. Он изобилия чувств меня почти рвет, во рту мерзкий привкус больной десны, глаза щипет холод, озноб крупно бьет, попадая в ритм дятла по стволу сосны.
И тогда, не в силах себя сдержать, я срываюсь и просто бегу в темноту. Под лапами - наледь и изморозь, гладь, мне тяжело, почти больно бежать, между пальцами, в самую мягкую плоть, забиваются иглы сосновые, хвоя, и вою, от боли, от запаха собственной крови. Вою, пока глаза не открою...

Я сижу в позе лотоса на полу,
Холодно, сильно сквозит от окна.
По коридору течет луна
Серебристой волшебной рекою.
В коридоре шаги:
- Ты спугнул мне Лес, хромоногий.
- Знаю. Тебе было больно. Мне нужно было
побыть с тобою.    

02.01.2012

p.s. арт по "Дому, в котором..." принадлежит Анне Резчиковой https://vk.com/artbyani