Отпусти меня, жизнь...

Елена Матильда
Хрустальный обруч сдавил мне грудь
И не пускает живительный воздух.
Хочу на волю, хочу отдохнуть.
Отпусти меня, жизнь, на заслуженный отдых.

Разреши мне лететь сквозь туман и дожди.
Разреши мне уплыть океаном в безмолвье.
Передай ему тихое: «Больше не жди»,
И постой напоследок в моем изголовье.

Подари поцелуй в остывающий лоб
И закрой мои веки дрожащей ладонью.
Разменяй холод вен на предсмертный озноб.
Я забыла, как жить, как справляться с той болью.

Я уйду потихоньку, ни с кем не простившись.
Эти пышные проводы мне ни к чему.
Уходя – ухожу. А немного забывшись,
Я явлюсь, как фантом, в его дом по утру.

И заплачу росой у него под окошком.
Растекусь теплым светом на влажном стекле.
Помурлычу у ног рыжей брошенной кошкой
И опять растворюсь в вечереющей мгле.

Он меня не узнает – ведь память жестока.
Все известные чувства он выпил до дна.
В моей душной могиле не так одиноко.
Отпусти меня, жизнь. Я хочу быть одна.