Далёкая

Иван Хвостов
Колышется вереск на сонном лугу,
Ласково шепчет три слова,
В глаза тебе прямо сказать не могу,
Ты повторяешь их снова.

Прижмусь к тебе сердцем, приближусь душой,
Вспомню те древние песни
О подвигах, славе, любви неземной,
Чистой и вечной, небесной.

Здесь слышится музыка этих времён,
Кельтские ритмы, мотивы,
Привольные танцы ирландских племён,
Смех твой забавный, игривый.

Я знаю, ты счастлива рядом со мной
Счастлив и я, что ты рядом,
Мы кружимся в танце под полной луной,
Я упоён твоим взглядом.

Я сделался б ветром, хранителем рос,
Чтобы тебя обнимая,
Ласкать твои локоны рыжих волос,
Платье твоё развевая...

Глаза голубые – твой аквамарин,
Словно цветы полевые,
Как будто подснежника цвет средь осин
В снежной холодной России...

20 декабря 2009