ПЛЕН

Каликов Владимир
ПЛЕН
Снова дождь – холодная, усталая слеза:
Как давно не видели счастливых дней глаза.
Душа шумела от частых, постоянных гроз,
Ударил в сердце сильный неожиданный мороз.
Ясно разрушались предо мной пути –
Быстрым ходом засыхал океан во мне.
Голос дьявола приказывал уйти:
Схватил за горло и прижал к стене.
Требовал он что-то – человек молчал:
Пристально посмотрев – опустил глаза…
Тот дьявол всё ещё в глаза кричал…
Ушёл – он больше слова не сказал…
…. Он лежал, вокруг – алый океан:
Кровоточила «река» из многих ран!
Крепко спал…. Шёл по саду, где цветёт тюльпан,
Много лиц счастливых из многих, разных стран…
08 декабрь, 2008 год
Пошкары, 21 год, день