Прабабушка

Каликов Владимир
ПРАБАБУШКА
Добрые и старые глаза прабабушки родной
Не погаснут на глазах моих – они всегда со мной:
Самою родною были Вы – воспитали нас…
Сильно как люблю я Вас! Но нет Вас в этот час.
Вы ушли – Ваша доброта всё продолжает жить:
Научили Вы природу и животных, всех любить!
Подарила счастье, и любовь всей своей души,
Научила нас для человека в жизни годным быть…
Вас с нами нет, но чувствует моя душа –
Твоя душа не навсегда от нас ушла…
В покое тело, а душа летит: помогает нас
В самый трудный миг, трудную минуту, страшный час.
В наших Вы сердцах, облик сохранился на глазах:
Ведь когда-то Вы держали нас на своих руках.
Бабушка родная, почему же не приходишь ты во снах?
Помню произношенье моей имени на твоих губах.
Помню я улыбку старую, но добрую твою,
Помню я слова, где учила нас, маленьких, добру…
Слеза упала: пред могилою твоею я стою,
На руках крепких фотографию твою держу:
Смотришь на меня – улыбаешься: счастливый взгляд,
Не верю я, что было это много лет назад,
Но верю я и знаю – слышишь ты меня сейчас,
Потому что навсегда живёшь в сердцах у нас.
Как любил тебя, как люблю тебя я до сих пор!
Было хорошо, были в безопасности с тобой.
В мастерской лежит подарок твой – маленький топор,
Когда иду я в лес – иногда беру его с собой…
Знаешь, бабушка, храню я у себя твоё письмо,
Где много обращалась ты ко мне.
Читаю в трудный час – становится легко в душе,
Прости: частенько я нуждаюсь в помощи твоей, в тебе.
Помогаешь нас всегда в тот трудный час,
Когда надежды так слабы, малы у нас.
Любим мы тебя – Вы в наших молодых сердцах,
Смотришь с фотографии с улыбкою на глазах.
Не забудем Вас, не забудем добрые дела,
Помню: в лес на прогулку за грибами нас вела…
Память не убить: помню Вас хорошей и родной,
Когда-нибудь на небесах мы встретимся с тобой.
13 декабрь, 2008 год, вечер
15 декабрь, 2008 год, утро
Пошкары, 21 год