Без адреса

Иван Хвостов
О, жизнь понять мне не дано
И смертью не дано напиться;
Ломаю хлеб и пью вино,
А за душою всё одно;
И как не плакать, как не злиться?

Мой путь то узок, то широк;
Я был холодным, был горячим,
Нет сил идти, я изнемог,
А дом родной ещё далёк,
Но я поднялся снова зрячим.

Когда уйду, то от меня
Следы по миру разлетятся;
Быть может, это жизнь моя
Иль поиск смысла бытия,
Никто не сможет разобраться...

Стихи и ноты, и мечты,
Фотоны, кванты, электроны,
В слезе ребёнка видишь ты
Моё дыханье с высоты,
Нас будут помнить миллионы!

Останься серым мотыльком,
Лети на свет! Стремись к свободе!
Твоим я буду маяком,
Хоть и с тобою не знаком,
Хоть мы затеряны в народе...

2 сентября 2009