Победа

Каликов Владимир
ПОБЕДА
Годы летят. С каждым днём проходят тусклые дни.
Сердца стучат, но не все счастье видят они.
Кто был убит, кто-то прошёл жесткую войну
Лишь для того, чтобы сделать свободным страну.
Через голод и холод шёл советский наш солдат,
Через раны и боль, проливая кровь на землю, шёл!
Не сумел отступать ни на шаг русский воин назад:
Победа вела за собой лишь вперёд! Лишь вперёд!
Век летит: процветает Россия – мой дом родной.
Так мало стало ветеранов Великой Войны…
Открыли путь к счастливой жизни для меня с тобой.
Сколько умерло людей, сметая своё имя и следы!
Иногда вспоминают горячий и жестокий бой,
Неожиданно где прорывался к ним человек чужой…
Капают слёзы на старых, но сильных глазах:
Ведь жизнь молодая тогда разбилась их в прах…
Декабрь, 2008 год
Пошкары, 21 год