Умереть, вечностью жить

Каликов Владимир
УМЕРЕТЬ, ВЕЧНОСТЬЮ ЖИТЬ
Не много лет: не много ясных дней –
Увидели глаза счастливый свет…
Ушёл поэт: свет множества свечей
Горят – не простынет его след.
В лицо не знали, но стихи росли:
Читали здесь и где-то там – вдали.
Красиво он проник в сердца людей,
Красиво и ушёл из жизни с ней.
Закрыл навечно добрые глаза –
Закрылся путь к стихам до боли слёз.
У матери катилась по щекам слеза:
Родной для всех – в сердца любовь он внёс.
Поэта нет: летит душа – парит,
Тело под землёю крепко спит.
Из уст его не выйдут больше слов,
Что толкнули на могилу вечных снов.
Стихи о юной смерти собственной своей
Его сломали неожиданно для всех:
Слова роковые унесли всю жизнь его…
Ворваться смог стихами он в сердца людей.
… Красиво родился – красиво ушёл:
Имя его навечно будет жить!
Не важно, что жизнь короткую провёл –
Прекрасно умереть, вечностью жить!
20 ноябрь, 2008 год
Пошкары, 21 год, ночь