синэстезис

Владимир Слепак
Я вернусь в этот город,
Укутанный призрачной мглой.
И войду в твой подъезд,
Где звучат голоса за спиною..
Как Фонтанка с Невы начинаясь,
Кончается снова Невою,
Так и мы перепутаны вечной единой судьбой.
Поднимусь по чугунным ступеням
Под купол небес,
Прикасаясь к  перилам
Других,внеземных  измерений..
Здесь на стенах живет
Неподложная суть откровений,
Здесь Божественной силой,
Воистину..мир наш воскрес.
Осязаемый луч делит
Знающий диск пополам..
Первообраз способности,
Все-восприятие..
Я спешил сквозь века,
Чтоб почувствовать эти объятия,
Чтоб прильнуть на мгновенье
К восторженным нежным губам.
И на пристани снов,
Где волна и бордовый гранит,
Где уставшие сфинксы
Ждут таинства реинкарнаций..
Умный,любящий свет
Из исчезнувших цивилизаций..
Нам вернет семь цветов
От семи разобщенных планид.