Что такое хорошо, что такое плохо. Алкоголь

Полина Скороходова
«Крошка-сын к отцу пришел,
И спросила кроха:
Что такое хорошо
И что такое плохо?»(с)

Спросила кроха у отца.
Убрав ухмылочку с лица
Отец пустился в рассужденья
Ища в портвейне вдохновенье
И подбирая слов сплетенье
Чтоб объяснить сие явленье.
Удобней в кресле примостился
И в демагогию пустился.

Вот видишь сын, я пью портвейн
Не как соседушка Маккейн
(чтоб нашим было не обидно
и за Россию-мать не стыдно
направим действие сие
в американское жилье)
Я не валяюсь под забором,
Не пью с заядлым местным вором
Я в общем то приличный вроде
И отношусь к другой породе.
Мораль , сынуля, здесь такая-
Бокал вина не помешает.
Но ! Осушил его до дна-
Не наливай больше вина.

Внимал сынок отца заветы…
Вокруг совей оси планеты
Кружились медленно, но верно.
Уж сыну тридцать лет примерно
В соседнем доме шум, веселье
Ночью угар, с утра похмелье
Отец, сынок, и с ним портвейн
И вор, соседушка Маккейн
Все тут, в компании большой
Со всею, так сказать душой
Примут участье в рассужденье.

Пожалуй выражу я мненье -
Нельзя оценивать так мало
Коварство одного бокала.