Муза

Елена Латюк
Рожденье чувств моих ты предрекла.
И медленно ложились в каждой строчке
Слова любви и нежности слова,
Где не было ни запятых, ни точки.
Приходишь ты лишь в позднюю пору,
Когда луна чуть небо озаряет,
Я звезды все в ладони соберу,
Чтоб в грустный день в лицо мне не сияли.
Уходишь быстро. Словно невзначай,
Как ураган, ворвавшись в мои двери,
Укладываешь в строки всю печаль
И заставляешь снова ждать и верить.
Когда приходишь, снова верю я –
Не все потеряно, не все забыто.
О, Муза! Ты – вторая мать моя,
Живешь во мне ты, тайною покрыта.
Как ветер охлаждаешь злобный пыл,
И, как огонь, ты разжигаешь чувства.
И забываю я, что кто-то был,
Из-за кого-то было больно, грустно…
И в тихий час, когда покрыто мглой
Все мирозданье, крепким сном объято,
Ты, Муза, вновь находишься со мной,
Твоей рукой строка моя распята.