Тишина

Лика Поо
Тут время течёт по-другому,
Вбирая заката песок,
Впадая в беспамятства омут,
Безмолвствует чёрный лесок.

Топорщась и рея усами
Орешник темнеет вдали
И муторно под небесами
Овеянной мифом земли.

Пространство пустынно и немо:
На сотни веков - никого,
Нависло угрюмое небо,
И речка ушла с рукавов.

Беспомощно движется путник,
А в хате - огня светлячок
То всхлипнет легко, то потухнет
Печальный его язычок.

Один на один с немотою,
Тягуча её темнота,
И ёлка озябшей махрою
Касается линии рта.

Теряется линия тени,
Сгибается, прячась в ладонь,
Суля то обман, то паденье,
Река покрывается льдом.

Как плесенью - корочкой лужи
Затянет до самого дна.
Из звёздных разбросанных кружев
Плывёт по земле тишина.

Чтоб сердце живое услышать,
Как бьётся оно невпопад,
Соломой подбитые крыши
И яблонь покинутых сад.