Немного странный новый год...

Дмитрий Кузнецов 3
Немного странный НОВЫЙ ГОД
По мокрым улицам идет...

Мороза шаг неторопливый,
Он осторожный и пугливый,
Чуть льдом покроет лужи гладь,
Спешит к себе домой опять.

Зима,чуть снежною фатою
покроет землю,но,не скрою,
Был снег иль нет,мне не понять,
Растает быстро - на сыскать.

Проходят суета,волненье,
И ты меняешь настроенье.
Средь шума,бодрого веселья,
Сидят все дружно за столом.
Гостями полон каждый дом.

Где звон бокалов,бой курантов
В едином звуке над страной,
Несется искрой заводной.

Без фейерверка нет резона.
И ты глядишь завороженно
На искры красочных ракет.
Вот кто-то сделал пируэт,на сцене.
Звонко песни льются,
И многие вокруг смеются.

В герляндах,конфетти и лент
На елках лампочки сверкают.
И в хороводы зазывают
Знакомой песней детских лет.
Слова все знают - не секрет.

И Дед Мороз,кудесник наш,
Хозяин милых нам подарков,
Спешит навстречу и ведёт
Весёлый,дружный хоровод.

И всё меняется на свете.
Мы снова молоды - мы дети.
Смеются весело друзья
И в этом круге сними я...

И заменяют мне друзья...
Погоду - радости мгновенья,
Веселья шум их вдохновенья.

Нет снега?...Позже он придет.
Зима свое ещё возьмет!...