Всё сказано ещё до нас

Татьяна Даража
Всё сказано ещё до нас и после,
Но мне, как заговорщице, не льстит,
Что монотонных слов слепая поступь,
Порочно-искушающе манит.
Да, мне молчание связало руки.
О, как тосклива эта тишина!
Я чувствую, что заглушают звуки
Ночные стражи – совесть и вина.
Бессмысленно… Нет выхода, а значит –
Замкнулся круг… как впрочем, и всегда…
Нет, мы уже не вымолим удачу,
А всё из-за беспомощного «да»…
И пусть всё так, и мы одни из многих.
Скрываем души за бесстрашия вуаль.
Но если наши встретились дороги –
Мне ничего отчаянно не жаль…