Мудрая женщина

Лидия Феоктистова
                Посвящается замечательной женщине Жерко В.С.

У всех родных есть человек,
К которому душа стремится.
Вокруг себя соберёт всех,
Чтоб пообщаться, поделиться.

Приходит к нам когда беда,
Всегда найдёт она словечко,
И её мудрость, доброта
В сердце останутся навечно.

И в дом её влекло нас всех,
Тянуло, словно бы магнитом,
Она давала всем совет
И сделала нас монолитом.

Варвары жизнь, как миг прошла,
И к ней пришла та, что с косою,
Когда стояли холода,
Но до сих пор светит звездою.

И мне порой в глубоком сне
Всё чудится тот голос мудрый:
"Лидуша, не сгори в огне,
Добра не делай для Иуды".

Угас наш светоч и разбит
На части крепкий монолит,
Осколки склеить нам слабО,
Давайте хоть не сеять зло!