начало

Мила Ласка
в начале всегда быть должно темней ночи,
иначе, то – просто не будет началом,
и больно в начале должно быть всё ж очень:
так больно, чтоб сердце от боли кричало.

а дальше пойдёт в сердце поиск решенья:
ты будешь искать выход из боли этой,
и только тогда ты найдёшь разрешенье –
когда устремишься к нему ты кометой.

а дальше придёт в сердце успокоенье,
но если тебе повезёт – ненадолго:
ведь смысл, не чтоб погрузиться в забвенье,
не чтоб в твоей жизни не было уж колко.

а чтоб ты поднялся к вершине сей жизни.
где эта вершина? не в деньгах огромных,
не в славе иль доме, а чтоб твои мысли –
жить стали в реальностях вечных, объёмных.

где эти реальности, эти объёмы?
где жить можно в мыслях? где будет уж счастье?
реальности там, где есть сердца подъёмы –
к тому, чтоб принять в судьбе мира участье.