И приходящего Ты не изгонишь

Светлана Аболиня
         Есть  средство  от  душевных  агоний,
         К  нему  я  прибегну  опять :
         " И  приходящего  Ты  не  изгонишь ",
         Я  буду  Христа  призывать,

               -  Приди,  освети  мою  душу,
               Пролей  свой  целебный  бальзам,
               Я  знаю,  что  снова  нарушу
               Обет  мой,  что  Богу  я  дам,
         
          Как  трудно  в  плоти  человеку
          Смирять  свой  бунтующий  дух,
          Чтоб  плотно  сжав  зубы  и  веки,
          Не  дать  себе  высказать  вслух,

                Что  просится,  рвется  наружу,
                То  знаю  -  " больные "  слова,
                Но  я  мой  обет  не  нарушу,
                Тебе  же  я  слово  дала,

          Я  буду  " мертва "  для  нападок,
          Для  злых  и  обидных  речей,
          И  знаю,  обман  внешне  сладок,
          Обманешь,  вдруг  станет  горчей,

                Обманешь,  предашь  свою  душу
                На  вечный  пред  Богом  позор,
                " Нет,  все  же  обет  не  нарушу ", -
                Я  прежний  веду  разговор.

           Есть  плоть  и  метания  духа,
           Меж  ними  двоими  -  душа,
           Умеющий  слышать,  пусть  ухом
           Услышит,  сказать  я  должна,

                Прочувствует  сердцем,  душою:
                " Господь,  пред  Тобою  не  прав ! ",
                Прости  мне  грехи,  и  с  Тобою
                Я  знаю,  уйдет  ложный  страх,

           Я  знаю,  придет  Божья  милость
           И  жизнь  осветит  вновь  мою,
           Чтоб  снова  мне  в  сердце  открылась
           Та  правда  -  " тебя  Я  люблю ! "   


                2011 год