Мы связаны

Вениамин Борисов
Деревья увязли в холодной каше
и снег развалился на дальней равнине.
Сегодня Саша уехал от Маши,
но не к Вадиму, а к какой-то Марине.
Она собирает ребусы фактов,
и режутся мысли как первые зубы,
ей холодно как-то и пусто как-то
в тюремной камере непрогретого сруба.
Пока она ищет, протестует словом,
карабкается наверх, как альпинист на Памире,
я празднично и капитально оплеван
самым любимым человеком в мире.
Мы будто связаны с ней одной ложью,
одной религией, одним кодом.
Лежишь на дороге как сбитая лошадь,
и боль разрастается с каждым годом.

(с)
2012.