К вопросу о моде

Слава Гуреев
Подарили Бабке Ёжке
Дорогие босоножки.
Босоножки - просто прелесть;
Этот страшный дефицит
Привезли откуда нЕвесть,-
Пусть всех Бабка удивит!

Вещь - что надо,- знАмо дело;
И старуха обалдела:
Лишь увидела обнову,-
Вмиг забегали зрачки!
(Как в той басне у Крылова
Про мартышку и очки).

Дёрнул же кого-то Леший
Ей дарить такие вещи!
Подарить-то подарили,
Да забыли разъяснить
Неотёсанной дебиле,
Как их следует носить.

Та их тут же нацепила,-
Даже ноги не помыла:
Захотелось поскорей
Стать похожей на людей.
Но кривая злая фея
Стала в них ещё страшнее.

***

То же с теми происходит,
Кто с ума по моде сходит.
Зачастую эта мода,
Если слепо верить ей,
Быстро делает уродом.
Будьте ж чуть построже с ней!
Моё мненье,коль угодно:
Что идёт вам,-то и модно.

7 окт. 1984