Почти свободный человек

Игорь Бесподобный
В кармане - сотня -
Сотню трачу;
Хочу - смеюсь,
Хочу - заплачу;
Хочу подругу приласкаю,
Хочу - сто граммов выпиваю,
Иль, может, двести, триста грамм...
Отчета никому не дам.

Тоска накатит - я тоскую,
На сердце - радость - я ликую;
Под прессом жизни не ломаюсь,
Ни перед кем не пресмыкаюсь;
Людской натуре цену знаю,
Но все на что-то уповаю...
И собственную совесть берегу:
Я так устроен, я иначе не могу.

Вот так неосмотрительно,
Ну, просто возмутительно,
Хоть, в целом, положительно,
Я проживу свой век...
Свободный, относительно
(насколько позволительно),
Условно независимый,
Но гордый человек.

                (Апрель 2003г.)