Мои роли

Ольга Поликевич
На пьедестал меня прошу не возвышайте,
Серьёзно меня не воспринимайте,
Ведь я играю роли, а их во мне так много,
И всех я их люблю, ведь все они от Бога.

Не в состоянии я быть односторонной,
Себя представить не могу я не свободной.
Всю жизнь живу, играя свои роли,
У каждой этой роли есть свои пароли,

Свои желанья, думы и свои мечты,
Найдётся место в них и для пустоты.
Конечно странная - не пробуйте понять,
Словно загадка я, что не разгадать.

Хотите - осудите, мне это всё равно,
А дни мои проходят, как в сказочном кино,
Где я смеюсь и плачу, и счастье берегу,
И не хочу иначе. Иначе не могу.
(лето 2010 г.)