Свет Рождества

Коршунов Владимир
Свет манящий, свет печальный,
Свет сакральный Рождества.
Приглядись – сокрыта тайна
У порога естества.

Радость светлая на ликах
Всепрощающей любви.
Только что-то шепчет тихо:
«Искупи нас, искупи!»

Вот где тайна крестной муки!
И Пророки и Закон:
Он явился, Он искупит…
Но пока – покой и сон.

Только будем ли готовы
В путь за Ним, что наяву -
От  рожденья до Голгофы,
От Голгофы – к Рождеству?

Спит Дитя в пещере дальней,
Свет звезды дрожит едва.
Свет надежды, Свет Пасхальный,
Свет манящий Рождества.
                2.01.2012