Молчание

Алекс Шубин
Участие сродни благословению:
прильнёт и пропадёт нежданное тепло,
но что-то сдвинулось в душе и проросло –
и хочет петь, перетерпев забвение.
 
Предсердие, призрев своё призвание,
спешит не ритм войны, но музыку дарить,
из пауз дождевых мелодию творить,
 
чтоб возвратить хоть каплю сострадания
Природе, что благословляет – жить.
Чтобы отчаянье умерших утишить.
А нерождённых уличить в молчании.