Утка с яблоками

Лика Поо
Уныло утки ходят по двору
От стеблей скользко в склизком огороде.
Рядно висит - в нём прячется к утру
Тот, кто по хатам в сумерках тут ходит.

Скрипят с натугой тучи в небесах
И катятся несмазаной телегой,
Крупинки света кинув через сад
Мельчайшими кристалликами снега.

Конца не видно слякоти земной,
Зима наскучит уткам желтоватым.
Замок ржавеет на двери сенной,
В сенях тепло и пахнет утлой хатой.

Одну из уток словят к Рождеству,
И яблоки достанут из соломы,
И души уток в небо уплывут,
Жалея нас, для них мы - слишком гномы.

Перебирая радости земной
Отдельные случайные крупицы,
Плывут по небу утки за весной,
Прощая нам утиные гостинцы.