Останутся только камни

Аня Дворникова
Как лик седых пирамид воскрес
Из тысячелетних курганов,
Среди ископаемых спит чудес
Сокрытая весть о главном:
Наступит суровый суд небес
И выживут только камни.

Цивилизаций следы умрут,
Рухнут столиц исполины,
И тысячи лет спустя придут
Потомки копать руины.
Но среди пепла опять найдут
Лишь тайны кругов Аркаима.

А мы… что останется здесь от нас?
Какой наш след не сотрется?
Ни книг, ни машин, ни стекла, ни пластмасс –
Давно вящий огнь во тьме угас,
Лишь искра на дне колодца…

Все стало непрочным, дешевым. Распад
Ждет невоплощенное знанье,
И бьется гулким сердцем набат,
Пророчествуя о главном:
«Останутся только камни, брат,
Останутся только камни…»

02.01.2012