Мгновенье

Виктор Григорьев 3
Шагают дни,как за волной волна,
С чудесного рожденья и до тризны.
Короткий миг выводит кружева,
Сплетаясь в годы нашей жизни!

Плывут себе года широкою рекой
И не зависят от погоды.
Скрываясь медленно за горизонт,
Как белые морские теплоходы.

Не зная вес веков, годов,
Теряем годы ручьями, ручейками,
Не замечая жизни берегов.
И виноваты люди в этом сами.

Сплетаются года и мысли,
Как в цепочке звенья.
Кусочки нашей жизни,
Плохие и хорошие мгновенья.

Мгновенье-это лучшее,
Что в жизни есть у нас!
Оценим мы прошедшее,
Когда придёт последний час.

Цени мгновенье и живи сейчас.
Ведь ты не *Вечность* в этой жизни.
Она придёт, когда Создатель разрешит
И над мгновеньями Свой Суд свершит!