Белая ворона

Людмила Колчева
Она - ворона, но другого цвета,
И птице это стая не простит;
Как вдруг посмела стать белее света?
Не заклюёт, так значит - заклеймит!

Она похожа с ними, как две капли,
Но слишком ярок цвет, слепит глаза.
Ведь белыми бывают гуси, цапли...
Вороною - нельзя, нельзя, нельзя!