Паук

Никита Кардашёв
Я так устал, я обессилел,
Я пред тобою виноват...
Я прорастаю, как трава
Сквозь мокрый лапник на могиле.

Слепой паук, плетущий сети -
И сам запутавшийся в них.
Я мух ловлю, не видя их.
И я всегда за все в ответе.

Срывает бельма с глаз паучьих
Бесснежный ветреный январь.
Я не хочу в холодный ларь,
Но тошно мучиться и мучить.

Стучит земля о крышку гроба.
И я внутри... Тук-тук... Тук-тук...
Не разорвать сплетенье рук,
Поэтому внутри мы - оба.