Изящная чашка в руках...

Сергей Псарев
Изящная  чашка в руках,
Какая узкая грань.
И близость тепла на губах,
Фарфоровая дышит ткань.

Струился тонкий аромат,
Живое, трепетное тело.
В седом тумане водопад,
Лучи скользят несмело.

Шептал речной тростник,
И танцевали журавли.
Под ветром стебель сник,
Стелился у земли.

Блеснули стрелы глаз,
Над веером в руке.
Ханьфу загадочный атлас,
Ты, пальчиком чертила на песке.

А дальше было, как во сне:
Разбилась чашка на столе...
..........................................
..........................................

Морозный воздух рисовал
Узоры во дворах,
Он книгу инеем писал,
Буквально на глазах.

Струился нежный аромат,
В том женский был каприз.
А я, все делал невпопад,
Китайский выбирал сервиз...



 Фото из Интернета